天然素材にこだわるヤマノです。

トップページマカのお料理レシピ豆腐キムチ

マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

豆腐キムチ

冷奴のサラダ仕立ては夏の定番
マカドレッシングであっさりピリ辛味です☆
食欲の無い時に、ビールのおともにオススメ♪

材料

  • レタス...適量
  • キュウリ...適量
  • カイワレ...適量
  • シソ...数枚
  • 長ネギ...少々
  • 豆腐...1丁
  • 油揚げ...1枚
  • お好みのキムチ...適量
【ドレッシング】
  • すりごま...小さじ1
  • 酒...大さじ1
  • 酢...大さじ2
  • サラダオイル...大さじ2
  • ごま油...大さじ1
  • しょうゆ...大さじ1
  • 味噌...大さじ1.5
  • 砂糖...大さじ1
  • 和風だし...小さじ1/2
  • マカパウダー...小さじ1~

作り方

  • 材料は適当な大きさにカットします。油揚げは火であぶるとパリッとします。
  • ドレッシングの材料をすべて混ぜます。
  • 器に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
  • 和風だしはだしの素を使えばお手軽です。

野菜を切ってドレッシングを混ぜるだけの簡単サラダです。
あつーい夏は火を使わずにできる料理は助かりますよね!キムチは冷奴や野菜といっしょに食べるのでちょっと辛味が強くても大丈夫でした。
マカ入り和風ドレッシングは他のサラダにも使えますのでぜひお試し下さい♪

お客様の声

動画集

スタッフのブログ。

お料理レシピ

おからだ測定会
 レポート

ヤマノのメルマガ

ヤマノのセミナー

ヤマノ天然素材研究所

さずか写真館