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マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

フルーツグラノラ

朝食に、おやつに、栄養たっぷりのグラノラが家庭で簡単に作れます。
ザクザクした食感と香ばしいマカがおいしいフルーツグラノラ♪

材料

  • オートミール...100g
  • スライスアーモンド...50g
  • くるみ...25g
  • ココナッツパウダー...大さじ2
  • 砂糖(三温糖)...25g
  • はちみつ...30g
  • 溶かしバター...10g
  • 卵白...1個
  • レーズン...40g
  • ドライフルーツ(お好みで)
  • マカパウダー...大さじ1~

作り方

  • くるみはざくざく包丁で砕いて、オートミール、スライスアーモンド、ココナッツパウダーをボールで混ぜ合わせます。
  • 1.に砂糖、はちみつ、溶かしバター、卵白を入れて混ぜ合わせます。 食感を残すために、大きくかき混ぜるようにして混ぜ合わせましょう。 はちみつはレンジで予め温めておくと柔らかくなり、材料とまぜやすくなります。
  • 最後にマカパウダーを全体に振りかけてまんべんなく混ぜます。
  • 鉄板にオーブンシートを広げて、混ぜ合わせた 3. を均一に伸ばして入れます。
  • 150度のオーブン中段で約18分焼きます。途中、一度取り出してレーズンとお好みのドライフルーツを入れて軽く全体をかき混ぜます。
ワンポイントアドバイス
  • お砂糖は白砂糖でも大丈夫ですが、三温糖やきび砂糖、ブラウンシュガーといったコクのあるお砂糖のほうがよく合います。ミネラルも多いですしね。
  • 甘さの加減はお砂糖を減らすことで調節可能です。ドライフルーツやはちみつの甘さでもおいしいです。
  • 密封をすれば1週間ぐらいは日持ちをします。

ヤマノスタッフが大好きなグラノラです。
材料をまぜるだけであっという間に簡単でしかもおいしいフルーツグラノラができちゃいました。
そのままでもヨーグルトや牛乳にまぜてもOKです。
マカが大好きな福岡先生と「もっとマカが多くてもいいよね」ということで牛乳をかけたグラノラにさらに上からマカパウダーを振りかけて食べてしまいました。おいしかったです!
お好みのナッツ類やドライフルーツ、また甘さの調節などはお好みで変えられるので、ご家庭でぜひ試してみてください♪

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