天然素材にこだわるヤマノです。

トップページマカのお料理レシピマカあんみつ

マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

マカあんみつ

「きなこみたいな味」を生かした和風スィーツ♪
アイスクリームや黒蜜にまぜれば お子様も喜ぶ簡単マカスィーツです♪

材料

  • 寒天...適量
  • 黒蜜...適量
  • バニラアイスクリーム...適量
  • あんこ...お好みで
  • おもち...適量
  • マカパウダー...少々

作り方

  • 寒天、バニラアイスに黒蜜をかけ、マカパウダーを少々振りかけます。
  • おもちは焼いてお湯にくぐらせ、柔らかくします。お好みであんこを添えて黒蜜とマカをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
  • マカパウダーは粒子が細かいので、寒天やおもちにそのままかけるとパウダーがなじみにくいので、黒蜜やアイスとまぜるように召し上がるとよくなじんで食べやすくなります。
    バニラアイスのほか、抹茶アイスもよく合います。

すっかり定番のマカスィーツの組み合わせですね。マカパウダーはきな粉のような味なので、その代用品として使うことが出来ます。
意外な組み合わせは生クリームとマカパウダー!え~っ!?と思われるかもしれませんが、もともと乳製品と相性の良いマカパウダーなので生クリームとの相性もばっちりです。マカクリームとアイスクリームでしっかりパフェもできたりします♪
ハチミツにまぜてもおいしいマカパウダーは甘いものにも良く合います。一度お試し下さい♪

お客様の声

動画集

スタッフのブログ。

お料理レシピ

おからだ測定会
 レポート

ヤマノのメルマガ

ヤマノのセミナー

ヤマノ天然素材研究所

さずか写真館