天然素材にこだわるヤマノです。

トップページマカのお料理レシピアボカドディップ

マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

アボカドディップ

アボカドとマカのコラボレーション♪
お酒のおつまみに抜群!
コーンチップにつけてお召し上がり下さい。

材料

  • アボカド...1個
  • 塩、こしょう...少々
  • レモン汁...少々
  • マカパウダー...小さじ1

作り方

  • アボカドをつぶして、塩・こしょう・レモン汁・マカパウダーをまぜます。
  • コーンチップを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
  • ディップの味つけはマカパウダーの量で調整できます。 マカパウダーが少ないと味も薄めになりますので、お好みで加減されてください。

実はこのレシピは福岡先生が即興でパパパッと作ってしまったレシピ。
アボカドディップに入れてみた♪と出して頂いたのですが、「アボカドとマカ・・・?(--;)」って感じで味見をすると、意外にもおいし~☆
コーンチップにつけて食べると塩気がさらに加わるのでしっかりした味のディップになりました。
ただのコーンチップもディップがあるだけでテープルがお洒落になりますね。
お酒がほしいなぁ~なんて言いながら、パリパリと食べてしまいました。おススメです!

お客様の声

動画集

スタッフのブログ。

お料理レシピ

おからだ測定会
 レポート

ヤマノのメルマガ

ヤマノのセミナー

ヤマノ天然素材研究所

さずか写真館