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マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

蒸し鶏のマカ和え

サラダ感覚で食べられる和え物です。
簡単ながらもりっぱにおかずになる一品。
さっぱりとして野菜の食感がいいですよ~

材料

  • ささみ...適量
  • オクラ...適量
  • 白ねぎ...適量
  • きゅうり...適量
  • シソ...適量
  • ザーサイ...少々
  • ゴマ油...大さじ2
  • しょう油、酒...各大さじ1
  • マカパウダー...小さじ1

作り方

  • ささみは蒸すかまたはさっとゆでて、手で細くさきます。
  • オクラは軽く湯通しをしてスライス、ねぎ、きゅうり、シソは細く切ります。ザーサイは細かく切ります。
  • ゴマ油、しょう油、酒、マカパウダーを混ぜ合わせよくまぜます。材料をすべてまぜ合わせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
  • 夏場だと冷やしていただくと、よりいっそうおいしくなります。

野菜のシャキシャキ感がとても良かったです!ごま油の風味とマカの香りがケンカしそうな感じがしますが、 これがなかなかいけるのです。ベースはごま油とお醤油なので中華風にくらげとか春雨とかまぜても食感が楽しめそうです。
調味料以外の材料が「適量」ですが、お好みの量でぜんぜんOKです。調味料はそれぞれの割合を表記していますので、多く少なく作るときは参考にして下さい。

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