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マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

ローストビーフの冷製パスタ

簡単ローストビーフを使ったおシャレなパスタです♪
アニバーサリーに、ちょっとしたおもてなしに、レストランのようなパスタで驚かせよう!

材料

  • パスタ...人数分
  • ローストビーフ...お好みで適量
  • クリームチーズ...お好みで適量
  • サラダ油...大さじ4
  • お酢...大さじ2
  • にんにく(すりおろし)...小さじ1/2
  • 塩...小さじ1/4
  • しょう油...小さじ2~3(大さじ1)
  • コショウ...少々
  • バジル(刻んだもの)...少々
  • マカパウダー...小さじ1~

作り方

  • ローストビーフはパスタ用に薄くスライスします。食感をあわせるためにかなり薄いスライスでOKです。
  • トマト、クリームチーズは細かくきざみます。
  • サラダ油~マカパウダーまでの材料をまぜ合わせソースを作ります。
  • パスタはゆで上がったら、冷水に入れてよく水気を切ります。
  • 1~4を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
  • バジルのかわりにシソを使ってもおいしいです。 応用編として、熱々パスタにもソースを使うことが出来ますよ。
  • ソースはローストビーフのソースと同じです。

フライパンで作る簡単ローストビーフの応用編です。
ポイントはローストビーフのスライスですね。刻んだトマトとクリームチーズと一緒に合わせますので、口に入れたときにビーフだけがいつまでも残らないように薄くスライスすることが大事です。
また、ローストビーフを少しソースにつけ込むのもおいしくなります。
ちょっとイアタリアンな雰囲気がありながらもマカの香ばしさを生かしたパスタ。ソースにお酢が入っているせいか、マカパウダーは多めに入れてもあまり気になりません。酸味やコショウなどでもお好みで調節してみてください!
真夏におススメ☆夏バテ予防の冷製パスタです♪

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