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マカパウダーを使ったマカのお料理レシピ

マカねぎ味噌

相性ばっちりのマカ&味噌の組み合わせ。
こんがり焼いた味噌とマカの香ばしさが
たまりませんっ食欲をそそります☆

材料

  • 赤みそ・・・大さじ1.5
  • ねぎ...10cm程度
  • 酒...小さじ1
  • みりん...小さじ2
  • 砂糖...小さじ1
  • しょうが汁...小さじ2
  • レモン汁...少々
  • マカパウダー...小さじ1~
  • 薄切り豚肉...適量

作り方

  • ねぎをみじん切りにして、調味料と全部まぜます。
  • 豚肉は4~5cm程度に切ります。
  • 豚肉を網で焼き、片面を焼いて裏返したら、合わせた調味料を上にのせて、表面がこんがりするまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
  • 豚肉はフライパンで焼いてもOKですが、網焼きだと脂も落ちて、より香ばしくできます。 また赤みその代わりに白みそでもOKです。白みそバージョンはしょうが汁が多めのほうがおいしいですよ。

いや~本当に白ご飯にぴったりなお味でしたよ。
豚肉はしょうが焼き用のうすさでOKだそうです。福岡先生曰く、「この薄さでも十分おいしい」ということでした。味噌の味が強いのでマカパウダーを多めに入れても大丈夫ですので、お好きな方はマカの量を増やしてみてください。
マカねぎ味噌はいろいろと応用ができますので、ぜひぜひバリエーションを増やしてみてください♪

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